Автор: Мария Вейл
Описание: В последнее время на сайте часто начали мелькать рецепты с мятой. Вот и я решила приготовить что-нибудь с ней, а именно нежные оладушки с мятным сиропом на завтрак, угощайтесь:)
|
Мяту заливаем водой и тщательно разминаем, оставляем на некоторое время. |
|
Соду смешиваем с мукой. |
|
Кефир с молоком так же смешиваем и добавляем постепенно посеянную муку. Почему я смешиваю молоко с кефиром? Возможно Америку я не открою, но так оладьи и блины получаются более нежными и вкусными. |
|
Вливаем столовую ложку подсолнечного масла, добавляем сахар и соль по вкусу. Вот такое тесто должно получится |
|
Теперь жарим наши оладушки, я жарю без масла. Только в самом начале смазываю немного сливочным маслом. |
|
Вот какой красивый:) |
|
Нарезаем бананы кружками. |
|
Растапливаем столовую ложку сахара, добавляем кусочек масла |
|
И к ним бананы. Бананы карамелизуем быстро-иначе развалятся. |
|
А теперь укладываем на оладушки бананы и поливаем мятным сиропом. |
|
Оладьи на смеси молока и кефира получаются оочень нежными. |
|
А вот и сам сироп. Приятного аппетита! |