Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Марокканский тажин с бараниной и яйцом

Автор: Венерик

Марокканский тажин с бараниной и яйцом

Описание: Kefta Tagine. Марокканский тажин с тефтелями из баранины и яйцом "глазунья" в пряном томатном соусе. У меня сегодня очень вкусное марокканское блюдо - Kefta Tagine. Именно такой подают в марокканском ресторане Le Timgad в Париже, который расположен недалеко от Триумфальной арки (если будете проходить мимо, зайдите попробовать оригинал))). Отличительной чертой этого тажина является наличие в нём тефтелей из баранины, тмина, паприки, шафрана, яиц "глазунья" и оливок. Лучше всего подавать такой тажин с кускусом, но и с рисом тоже будет не плохо. И обязательно (!) подать свежие лепёшки! Ими очень вкусно вымакивать пряный томатный соус и жидкий желток, вытекающий из "глазуньи". И про кинзу, про кинзу не забудьте! Именно она завершает и собирает воединно всю вкусовую гамму. Естественно, тажин готовят и подают в определенной национальной посуде, но и в сковороде он получается ничем не хуже)))

Ингредиенты

Для тефтелей: Для соуса:

Приготовление

Марокканский тажин с бараниной и яйцом ингредиенты В фарш из баранины добавить специи, соль, перец, хорошо всё перемешать, налепить 16 тефтелей, сложить на доску, присыпанную мукой, и убрать в холодильник до момента использования.

Марокканский тажин с бараниной и яйцом ингредиенты В сковороде (d=23 см.) растопить сливочное и растительное масло. Обжарить до мягкости и золотистого цвета нарубленный мелко чеснок и репчатый лук, нарезанный кубиками.

Марокканский тажин с бараниной и яйцом ингредиенты Специи и томатная пассата, которые нужны будут дальше в соусе.

Марокканский тажин с бараниной и яйцом ингредиенты Добавить в сковороду тмин, паприку, хлопья перца чили, молотый имбирь, щепотку шафрана и лавровый лист. Перемешать специи с обжаренным луком, и тушить минуты две.

Марокканский тажин с бараниной и яйцом ингредиенты Влить в сковороду томатную пассату (или протёртые помидоры), дать закипеть. Добавить сахар 1 ч. л., соль по вкусу, черный молотый перец, перемешать всё, прикрыть крышкой и варить на медленном огне минут десять. Вынуть лавровый лист и выкинуть. В соус добавить тефтели, дать закипеть, прикрыть крышкой и варить 10 минут.

Марокканский тажин с бараниной и яйцом ингредиенты Затем, поверх соуса с тефтелями, разбить яйца, добавить оливки, закрыть крышкой и тушить ещё 8 минут, до готовности "глазуньи", чтобы белки стали белыми, а желток был жидким.

Марокканский тажин с бараниной и яйцом ингредиенты Подаём обязательно присыпав свежей кинзой! Приятного аппетита!))








Лучше всего подавать такой тажин с кускусом, но и с рисом тоже будет не плохо. И обязательно (!) подать свежие лепёшки! Ими очень вкусно вымакивать пряный томатный соус и жидкий желток, вытекающий из "глазуньи". И про кинзу, про кинзу не забудьте! Именно она завершает и собирает воедино всю вкусовую гамму.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809

Марокканский тажин с бараниной и яйцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru