Автор: Таш
Описание: Рассыпчатая, чуть влажная выпечка с легчайшим ароматом гречки и банана. Прекрасный завтрак!
|
Ингредиенты наипростейшие. Хлопья гречневые от ТМ Мистраль - отличный выбор для этого рецепта! Так же понадобится и гречневая мука. За неимением ее можно смолоть хлопья. |
|
Отмерим хлопья и зальем их кефиром. Перемешаем и оставим набухать. Гречневые хлопья от ТМ Мистраль не требуют варки, поэтому оставим их мы совсем ненадолго. |
|
Яйцо взбить с сахаром. Лучше использовать коричневый, но сгодится и обычный. |
|
Банан разомнем вилкой и добавим к яйцу. Можно еще немного взбить венчиком. |
|
Отмерим и насыпем муку и разрыхлитель. |
|
Добавим хлопья с кефиром. |
|
Все тщательно перемешаем и разложим в смазанные маслом формы. Можно использовать любые:стеклянные, керамические, силиконовые. |
|
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке минут 30. |
|
Немного остудить и можно подавать к столу. Вкусно и с чаем, и с кофе, молоком, соком и компотом. Немогу не упомянуть, что такие кексы можно включать в безглютеновую диету. |