Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гречнево-рисовая запеканка с картофелем и колбасками

Автор: Таш

Гречнево-рисовая запеканка с картофелем и колбасками

Описание: Блюдо из разряда "остатки сладки"))). Ничего сложного и мудреного, однако, запеканка порадует вкус и кошелек.

Ингредиенты

Приготовление

Гречнево-рисовая запеканка с картофелем и колбасками ингредиенты Для этой запеканки можно использовать продукты, оставшиеся, например, от ужина, а так же уже готовые рис и гречневую крупу. Но далеко не всегда хочется готовить завтрак, в точности повторяющий по ингредиентам ужин. Поэтому мне нравится картофель использовать сваренный накануне, а вот в качестве крупяной составляющей незаменимы хлопья. Такие как гречневые и рисовые хлопья от ТМ Мистраль быстрого приготовления.

Гречнево-рисовая запеканка с картофелем и колбасками ингредиенты Отмерим хлопья. Зальем двумя стаканами кипятка. Завариваю я их вместе. Можно, конечно и по отдельности, но потом все равно перемешивать.)))

Гречнево-рисовая запеканка с картофелем и колбасками ингредиенты Почистим и порежем картофель и колбаски. Хлопья как раз за это время успеют завариться и немного остыть.

Гречнево-рисовая запеканка с картофелем и колбасками ингредиенты Добавим молоко или сливки и яйцо. Посолим, поперчим, перемешаем. Молока нужно совсем немного, можно обойтись и без него, особенно, если немного лишнего воды в хлопья налили.

Гречнево-рисовая запеканка с картофелем и колбасками ингредиенты Форму для запекания смажем раст. маслом, выложим примерно половину крупяно - картофельной массы, покроем слоем колбасок.

Гречнево-рисовая запеканка с картофелем и колбасками ингредиенты Затем выложим оставшуюся массу запеканки, а сверху - сливочное масло кусочками. Оно придаст запеканке сочности и обогатит вкус и аромат.

Гречнево-рисовая запеканка с картофелем и колбасками ингредиенты Выпекаем в разогретой до 180°С духовке минут 30.

Гречнево-рисовая запеканка с картофелем и колбасками ингредиенты Ароматная, вкусная и полезная запеканка готова! В очень горячем виде ее накладываем ложкой или лопаткой, а вот в остывшем виде можно и ножом разрезать, не развалится.


Угощайтесь!!!





Гречнево-рисовая запеканка с картофелем и колбасками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru