Автор: Dalek
Описание: Традиционная северная выпечка из пресного теста. Простая в приготовлении и по составу продуктов, но вкусная и оригинальная!
|
Для начинки использую пшенные хлопья не требующие варки от ТМ "Мистраль" |
|
Залить хлопья горячим молоком, перемешать, накрыть и оставить на 5 минут |
|
Замесить тесто из масла, сметаны, соды, щепотки соли и муки |
|
К хлопьям добавить нарезанную курагу, сахар, щепотку соли. Перемешать. |
|
Тесто раскатать, вырезать кружки стаканом. Обрезки снова раскатать и т. д. |
|
Получилось ровно 20 кружков. Выкладываем их на противень |
|
Выкладываем в центр начинку, оставляя 5-7 мм по краям |
|
Смазываем начинку сметаной |
|
Выпекаем при 180-200˚С в течение 25 минут |
|
Приятного аппетита! |