Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ризотто в красном вине по Джейми Оливеру

Автор: СашаКаша310

Ризотто в красном вине по Джейми Оливеру

Описание: Приготовил ризотто по рецепту ДО. Получился очередной шедевр. Спешу поделиться.

Ингредиенты

Приготовление

Ризотто в красном вине по Джейми Оливеру ингредиенты 1. Растопим небольшое количество сливочного масла в глубокой сковороде и поджарим лук.

Ризотто в красном вине по Джейми Оливеру ингредиенты 2. Тщательно отжимаем сок из томатов, режем их и выкладываем в сковороду к луку вместе с листьями розмарина.

Ризотто в красном вине по Джейми Оливеру ингредиенты 3. Добавляем огонь. Через одну минуту выкладываем в сковороду рис, а еще через минуту – вино.

Ризотто в красном вине по Джейми Оливеру ингредиенты 4. Когда оно испарится, небольшими порциями добавляем бульон. С каждой новой порцией мешаем рис и ждем, пока он впитает бульон, только потом добавляем следующую порцию. (Бульон может остаться.)

Ризотто в красном вине по Джейми Оливеру ингредиенты 5. Когда рис будет готов (он должен быть твердоватым), выключаем огонь, добавляем в него половину тертого пармезана и оставшееся сливочное масло, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 5 мин.

Ризотто в красном вине по Джейми Оливеру ингредиенты 6. Перед подачей посыпаем ризотто оставшимся пармезаном. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Ризотто в красном вине по Джейми Оливеру — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru