Автор: leontina-2014
Описание: Считается, что подкова приносит счастье и удачу.
Если съесть такую подкову-печенье на завтрак, то день обязательно будет счастливым!
Вкусные хрустящие горячие подковы с овсяными и гречневыми хлопьями Мистраль, мёдом и пряностями.
|
Смешать оба вида масла, яйцо и сахар. |
|
Хорошо растереть или взбить блендером. |
|
Отмерить хлопья. Гречневых 65 граммов и овсяных 45 граммов. Остальные 45 граммов нам понадобятся для обсыпки печенья. |
|
Всыпать хлопья в масляную смесь, добавить мёд и лимонный сок. |
|
Просеять муку и пряности, добавить соду. Отправить мучную смесь к остальным ингредиентам. Замесить тесто. Оно может немного липнуть к рукам, поэтому удобнее месить на присыпанном мукой столе. |
|
Разделить тесто на 24-26 колбасок, обкатать каждую в овсяных хлопьях. Удобнее формировать подковы уже на противне. |
|
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 гр. духовке минут 15-20, регулируя цвет и поджаристость по вкусу. |
|
Я делала две партии - первые печенья были коричневые и более хрусткие, следующие я держала меньше, чуть мягче получились. |