Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Горшочек с овощами, мясом и лисичками в сметане

Автор: Клио

Горшочек с овощами, мясом и лисичками в сметане

Описание: Когда хочется, чтобы руки были свободные, горшочек - спасение! А уж как вкусно...

Ингредиенты

Приготовление


Лисички помыть, почистить и залить кипятком. Довести до кипения и варить минут 10-15.

Лук и морковь очистить. Нарезать небольшими кубиками. На растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь. Немного обжарить и добавить сцеженные лисички. Обжаривать минут 5. Добавить сметану, хорошо посолить (учитывая и мясо, и кабачки). Снять с огня.

Мясо нарезать кусочками. Кабачок очистить и крупно нарезать. Помидор или черри очистить от кожицы и нарезать. Смешать с лисичками помидоры и кабачки. Духовку разогреть до 220*С. На дно горшочков поровну положить мясо и по 1 ч. л. каждого соуса. Хорошо перемешать. Выложить овощную массу с лисичками. Влить в каждый горшок по 2 ст. л. воды и поставить в духовку на 1 час.

Примечание: курица и свинина готовятся быстрее, чем говядина. Если делать с говядиной, то ее лучше обжарить до корочки со всех сторон, а потом уже сложить в горшочек. Можно добавить зелень. Получается вкусный горшочек с мясом, овощами и лисичками в сметанном соусе.

Горшочек с овощами, мясом и лисичками в сметане — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru