Описание: Когда хочется, чтобы руки были свободные, горшочек - спасение! А уж как вкусно...
Ингредиенты
Свинина
(можно взять любое мясо)
— 600 г
Морковь
— 2 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Грибы
(лисички)
— 400 г
Цуккини
— 1-2 шт
Сметана
(или натуральный йогурт)
— 250 г
Соус
(любой 2 видов, взяла шашлычный и кисло-сладкий) по 3 ч. л.)
— 6 ч. л.
Помидор
(я взяла мелкие черри по 3 шт на горшочек)
— 1 шт
Соль
Масло растительное
Приготовление
Лисички помыть, почистить и залить кипятком. Довести до кипения и варить минут 10-15.
Лук и морковь очистить. Нарезать небольшими кубиками. На растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь. Немного обжарить и добавить сцеженные лисички. Обжаривать минут 5. Добавить сметану, хорошо посолить (учитывая и мясо, и кабачки). Снять с огня.
Мясо нарезать кусочками. Кабачок очистить и крупно нарезать. Помидор или черри очистить от кожицы и нарезать. Смешать с лисичками помидоры и кабачки. Духовку разогреть до 220*С. На дно горшочков поровну положить мясо и по 1 ч. л. каждого соуса. Хорошо перемешать. Выложить овощную массу с лисичками. Влить в каждый горшок по 2 ст. л. воды и поставить в духовку на 1 час.
Примечание: курица и свинина готовятся быстрее, чем говядина. Если делать с говядиной, то ее лучше обжарить до корочки со всех сторон, а потом уже сложить в горшочек. Можно добавить зелень. Получается вкусный горшочек с мясом, овощами и лисичками в сметанном соусе.
Горшочек с овощами, мясом и лисичками в сметане — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/