Автор: mizuko
Описание: Может быть, это и не аджика, в прямом смысле этого слова, но в нашей семье, соус, приготовленный по этому рецепту, всегда назывался аджикой. Рецепт очень простой, идеален для использования перезревших томатов. А результат обязательно порадует любителей остренького.
|
Овощи помыть, почистить и нарезать, чтобы можно было измельчить в мясорубке. |
|
Сначала прокручиваем в мясорубке с крупной решёткой помидоры. |
|
Затем лук и морковь. |
|
Отдельно острый перец и чеснок. |
|
Смешиваем перемолотые помидоры, лук, морковь и половину чесночно-перечной массы, солим. |
|
Включаем в мультиварке режим Тушение на 3 часа. Тушим с открытой крышкой. |
|
За 30 минут до готовности добавляем оставшуюся чесночную массу, масло. А за 10 минут до готовности добавляем уксус. |
|
Раскладываем в стерилизованные банки. Хранить не обязательно в холодильнике. Этот соус - отличное дополнение к мясу. Приятного аппетита! |