Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Моя лазанья

Автор: maj4ik

Моя лазанья

Описание: Одно из самых любимых.

Ингредиенты

Приготовление

Моя лазанья ингредиенты В большой и глубокой сковородке (у меня 28 см.) обжарить на растительном масле фарш. В кастрюльку или большую миску вливаем воду, вспыпаем специи и хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. Выливаем на сковородку к фаршу. Хорошо перемешать (я ещё добавляю хмели-сунели). На максимальном огне довести до кипения и потом на среднем огне при закрытой крышке ждём пока соус не загустеет.

Моя лазанья ингредиенты Берем форму. Зачёрпываем соус вместе с фаршем половником и распределяем по дну формы, сверху выкладываем вплотную друг к другу листы для лазаньи. Свеху снова соус с фаршем и так чередуем, пока фарш на кончится.

Моя лазанья ингредиенты Последним слоем должен быть фарш. На фарш намазываем крем фреш (я его перекладываю в большую чашку и 1-2 минуты грею в микроволновке - так он легче намазывается). посыпаем сверху тёртым сыром и в разогретую духовку на 200 градусов отправляем на 40 мин.

Моя лазанья ингредиенты Лазанья готова!! Bот и всё! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Конечно, у меня "ленивый" вариант - т. к. соус из готовых специй - просто надо было быстро. Его разумеется можно сделать самой.

Hе старайтесь заполнить листами всю форму по периметру - если вдоль по бокам остается свободнoe место (см. фото 2 ) - только лучше - листы набухнут и когда вы будете еe доставать - лазанья будет занимать уже всю форму!
И ещe, готовую лазанью оставьте на 15 -20 мин. остыть - еe будет удобнее выкладывать в тарелки.

P. S.
Меня очень поразило, что большинство делает Лазанью с соусом Бешамель. Я ни в коем случае не оспариваю правильность, но так получается безумно вкусно.
Это любимое блюдо моего мужа и без неe не обходится ни один праздник (как бы я ни старалась каждый раз разнообразить стол, от Лазаньи он никогда не может отказаться )

Извиняюсь, за такие скудные фотки - у нас были гости, и просто было не до того! В разрезе фото отсутствует - когда я спохватилась, уже было нечего фоткать.

Моя лазанья — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru