Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочно-персиковый пирог с нектаринами

Автор: Ма17рина

Яблочно-персиковый пирог с нектаринами

Описание: Очень вкусное и нежное сочетание мягкого песочного теста, заварного крема, кисло-сладких яблок, сочных персиков и нектарина.

Ингредиенты

Приготовление

Яблочно-персиковый пирог с нектаринами ингредиенты Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и яйцами. Крупинки сахара не должны раствориться!

Яблочно-персиковый пирог с нектаринами ингредиенты Затем ввести смешанную с разрыхлителем муку и замесить мягкое песочное тесто.

Яблочно-персиковый пирог с нектаринами ингредиенты Разделить на две части, завернуть в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник.

Яблочно-персиковый пирог с нектаринами ингредиенты Минут за 20 до того, как будем доставать тесто из холодильника-вымоем фрукты. Персик (или абрикосы) нарезаем мелкими кубиками.

Яблочно-персиковый пирог с нектаринами ингредиенты Яблоки нарезаем дольками и сбрызгиваем соком лимона. Нектарины разделяем на 2 половинки.

Яблочно-персиковый пирог с нектаринами ингредиенты Минут за 10 до того, как будем вынимать тесто из холодильника, приступаем к крему. Яйца растираем с сахаром, крахмалом и ванильным сахаром.

Яблочно-персиковый пирог с нектаринами ингредиенты Вливаем молоко, ставим на плиту (средний огонь), помешивая, варим до загустения.

Яблочно-персиковый пирог с нектаринами ингредиенты Вот такой густой крем получается.

Яблочно-персиковый пирог с нектаринами ингредиенты Берем обязательно разъемную форму (d=26 см), иначе пирог поломается. На дно формы выкладываем лист пекарской бумаги и распределяем одну половину теста, делая бортики, высотой 3-4 см.

Яблочно-персиковый пирог с нектаринами ингредиенты Выкладываем яблоки на тесто.

Яблочно-персиковый пирог с нектаринами ингредиенты По яблокам рассыпаем нарезанные персики.

Яблочно-персиковый пирог с нектаринами ингредиенты На фрукты выкладываем горячий крем.

Яблочно-персиковый пирог с нектаринами ингредиенты Вторую половину теста раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Разрезаем на широкие полоски, которые укладываем в виде сеточки на крем. Оставшиеся срезки от теста пойдут на украшение.

Яблочно-персиковый пирог с нектаринами ингредиенты Выкладываем на пирог половинки нектаринов.

Яблочно-персиковый пирог с нектаринами ингредиенты Оставшиеся обрезки теста собираем в комочек, раскатываем еще один пласт и разрезаем на узкие полоски. Полоску теста скручиваем спиралью

Яблочно-персиковый пирог с нектаринами ингредиенты .. и обворачиваем вокруг нектарина. Слегка вдавливаем нектарины в крем. Выпекаем пирог около 45 минут при t=180 C.

Яблочно-персиковый пирог с нектаринами ингредиенты Если начнет сильно зарумяниваться верх, прикройте фольгой (мне не понадобилось этого делать, но духовки у всех разные). Готовому пирогу дать полностью остыть в форме.

Яблочно-персиковый пирог с нектаринами ингредиенты Доставать пирог из формы аккуратно-тесто нежное. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Яблочно-персиковый пирог с нектаринами ингредиенты Приятного!)))




Яблочно-персиковый пирог с нектаринами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru