Автор: Iren_D
Описание: Ни в одной кухне мира, кроме русской, нет такого класса блюд, как каша... Само слово "каша" ни на один язык мира не переводится. Конечно же, есть дал у индусов, овсянка у англичан, но куда им до наших каш: разварных и пуховых, и до нашей национальной привычки превращать любую кашу в самое нежное из утренних удовольствий...
|
Первым делом выберем тяжеленькую и твердую тыкву с усохшим хвостиком. В таком случае она наверняка будет дозревшей. |
|
Подготовим остальные ингредиенты: молоко, воду и овсяные хлопья. |
|
Тыкву режем мелкими кубиками. |
|
В небольшом сотейнике доводим до кипения молоко и воду. Отправляем туда овсяные хлопья. Перемешиваем. |
|
Как снова закипит - бросаем нашу тыкву. Варим 10-15 минут, помешивая. В конце варки доводим вкус сахаром или кленовым сиропом, медом. |
|
Орехи крупно рубим для подачи каши. |