Автор: катия
Описание: Приготовим куриные голени в насыщенном соусе на основе сливок и манго, с добавлением лимонного сока и специй. Такие голени я готовлю не в первый раз, очень мне нравится нежный и ароматный вкус, а сочетание с манго и перцем самое идеальное.
|
Куриные голени вымыть, обсушить полотенцем, обтереть солью. В сковороду с растительным маслом выложить голени и обжарить несколько минут. |
|
Манго очистить от кожуры |
|
Лук и чеснок мелко нарезать. |
|
Куриные голени обсыпаем паприкой и куркумой. В сковороду выкладываем лук и чеснок. |
|
Мякоть манго рубим ножом, выкладываем к голеням. Добавляем лимонный сок. Прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут. |
|
Вливаем сливки, перемешиваем соус. Снова прогреваем на медленном огне примерно 10 минут. |
|
Сладкий перец нарезаем соломкой, выкладываем в сковороду, тушим еще 2 минуты. Добавляем базилик и зиру. Выключаем огонь, куриные голени готовы! |