Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные голени в мангово-сливочном соусе

Автор: катия

Куриные голени в мангово-сливочном соусе

Описание: Приготовим куриные голени в насыщенном соусе на основе сливок и манго, с добавлением лимонного сока и специй. Такие голени я готовлю не в первый раз, очень мне нравится нежный и ароматный вкус, а сочетание с манго и перцем самое идеальное.

Ингредиенты

Приготовление

Куриные голени в мангово-сливочном соусе ингредиенты Куриные голени вымыть, обсушить полотенцем, обтереть солью. В сковороду с растительным маслом выложить голени и обжарить несколько минут.

Куриные голени в мангово-сливочном соусе ингредиенты Манго очистить от кожуры

Куриные голени в мангово-сливочном соусе ингредиенты Лук и чеснок мелко нарезать.

Куриные голени в мангово-сливочном соусе ингредиенты Куриные голени обсыпаем паприкой и куркумой. В сковороду выкладываем лук и чеснок.

Куриные голени в мангово-сливочном соусе ингредиенты Мякоть манго рубим ножом, выкладываем к голеням. Добавляем лимонный сок. Прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут.

Куриные голени в мангово-сливочном соусе ингредиенты Вливаем сливки, перемешиваем соус. Снова прогреваем на медленном огне примерно 10 минут.

Куриные голени в мангово-сливочном соусе ингредиенты Сладкий перец нарезаем соломкой, выкладываем в сковороду, тушим еще 2 минуты. Добавляем базилик и зиру. Выключаем огонь, куриные голени готовы!


Получается очень вкусное, вполне доступное и, вместе с тем, экзотическое, и изысканное блюдо.






Куриные голени в мангово-сливочном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru