Автор: Gerardina
Описание: Забегая вперёд скажу, что в следующий раз я приготовлю это блюдо с бараниной. Со свининой тоже очень вкусно, а, главное, быстро и красочно.
|
В ступке смешать мелко нарезанные чеснок, чили и курагу с имбирем, кориандром, солью и 1 ст. л. подсолнечного масла. |
|
Вырезку зачистить от пленок и нарезать на ломтики. |
|
Морковь порезать шайбами. |
|
Замариновать мясо с морковью на час. Время приготовления я указала без учёта маринования. |
|
Очищенный картофель тоже нарезать шайбами. |
|
Выложить в жаропрочную форму, смазанную подсолнечным маслом, мясо, картофель и морковь. Сбрызнуть подсолнечным маслом и вином. Накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. |
|
Запекаем до готовности мяса и мягкости овощей. У меня ушло 45 минут, через 30 минут фольгу я убрала. |