Автор: Ros66
Описание: Отличный вариант осеннего блюда из баклажанов. Яркий и насыщенный вкус и аромат. Предлагаю рецепт. Угощайтесь!
|
Подготовленные баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками. |
|
Обжарить ломтики в масле со всех сторон на сковороде. Я делаю на листе в духовке, хорошенько сбрызнув маслом |
|
В масле обжариваем лук, добавляем морковь, перец. |
|
Добавляем соевый соус, хорошенько перемешиваем и выдерживаем на огне до готовности. |
|
Подготовленный чернослив нарезаем кусочками. Чернослив должен быть мягким. Чеснок измельчаем и смешиваем с остывшей овощной массой. Можно обойтись и без чеснока. |
|
В удобную посуду выкладываем слой баклажанов. На него слой овощей (смазывать ничем не нужно, т. к. масла достаточно в овощах осталось) |
|
На овощи слой чернослива. |
|
Повторяем слои еще 2 раза. Сверху выкладываем баклажаны. |
|
Тортик готов. Подавать лучше после выдержки в холодильнике (примерно час)-легче разрезать на порции. |