Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряный торт из баклажанов и чернослива

Автор: Ros66

Пряный торт из баклажанов и чернослива

Описание: Отличный вариант осеннего блюда из баклажанов. Яркий и насыщенный вкус и аромат. Предлагаю рецепт. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Пряный торт из баклажанов и чернослива ингредиенты Подготовленные баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками.

Пряный торт из баклажанов и чернослива ингредиенты Обжарить ломтики в масле со всех сторон на сковороде. Я делаю на листе в духовке, хорошенько сбрызнув маслом

Пряный торт из баклажанов и чернослива ингредиенты В масле обжариваем лук, добавляем морковь, перец.

Пряный торт из баклажанов и чернослива ингредиенты Добавляем соевый соус, хорошенько перемешиваем и выдерживаем на огне до готовности.

Пряный торт из баклажанов и чернослива ингредиенты Подготовленный чернослив нарезаем кусочками. Чернослив должен быть мягким. Чеснок измельчаем и смешиваем с остывшей овощной массой. Можно обойтись и без чеснока.

Пряный торт из баклажанов и чернослива ингредиенты В удобную посуду выкладываем слой баклажанов. На него слой овощей (смазывать ничем не нужно, т. к. масла достаточно в овощах осталось)

Пряный торт из баклажанов и чернослива ингредиенты На овощи слой чернослива.

Пряный торт из баклажанов и чернослива ингредиенты Повторяем слои еще 2 раза. Сверху выкладываем баклажаны.

Пряный торт из баклажанов и чернослива ингредиенты Тортик готов. Подавать лучше после выдержки в холодильнике (примерно час)-легче разрезать на порции.




Приятного аппетита и будьте здоровы!


Пряный торт из баклажанов и чернослива — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru