Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Капкейки «Осенний поцелуй»

Автор: Анастасия АГ

Капкейки «Осенний поцелуй»

Описание: Взялась печь капкейки по рецепту поваренка LaCostena, в процессе приготовления выяснилось, что не все ингредиенты у меня есть. Пришлось выкручиваться! И в порыве вдохновения родился новый рецепт. Получилось нежно, воздушно и ароматно!

Ингредиенты

Приготовление

Капкейки «Осенний поцелуй» ингредиенты В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. В растопленное масло налить кефир, перемешать, снять с огня и добавить соду.

Капкейки «Осенний поцелуй» ингредиенты Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить цедру лимона. Выливаем в эту смесь кефирно- масляную, перемешиваем до однородности.

Капкейки «Осенний поцелуй» ингредиенты Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Я всыпала сразу все 200 г., и испугалась — тесто стало густым. Мне казалось, что консистенция должна была быть более жидкой, но на вкус и пористость капкейков это не повлияло.

Капкейки «Осенний поцелуй» ингредиенты Наполняем формочки тестом примерно на 1/3 высоты и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

Капкейки «Осенний поцелуй» ингредиенты Проверяем готовность зубочисткой. Можно доставать из формы и кушать. Приятного аппетита!


     Но я пошла дальше, т. к. днём ранее купила новый кондитерский мешок с кучей насадок и мне не терпелось их распробовать!
     Белковый крем я делала вот по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/89313/. Еще раз бесконечно благодарна поваренку Елене за чудесный рецепт крема.
     Вообщем, приготовила крем, раскрасила его и стала украшать тремя разными кондитерскими мешками. К слову сказать, новый китайский мешочек моих ожиданий не оправдал : ( Насадки оказались не функциональные. Но все равно пользу для себя извлекла. И вот что у меня получилось!

     А это разрезик


Капкейки «Осенний поцелуй» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru