Автор: Ninzonka
Описание: На сайте очень много вариантов приготовления яблочных пирогов. Просмотрев почти все, я могу с уверенностью сказать, что такого пирога вы еще не пробовали!!! Родина этого пирога - штат Вермонт, США. Этот штат известен по всей Америке своими яблочными садами и фирменными яблочными пирогами. Попробовав этот пирог один раз, вам захочется готовить его снова и снова. Яблочная начинка с миндальным орехом и тесто с сыром придают этому пирогу незабываемый и удивительный вкус. Угощайтесь!!!
|
Готовим тесто. Смешиваем муку и соль. Добавляем нарезанный на куски маргарин и перемешиваем, пока все кусочки не покроются мукой. |
|
Добавляем натертый на терке сыр. |
|
Добавляем воду по 1 ст. ложке, продолжая мешать, пока тесто не станет однородным. Скатать тесто в шар. |
|
Разделить на 2 части, одна должна быть чуть больше другой. |
|
Для начинки яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать. Смешать с лимонным соком и сиропом. |
|
Затем добавляем сахар, муку, мускатный орех (порошок), корицу (порошок) и миндаль (нарезанный пластинками), хорошо перемешиваем. |
|
Из большей части теста раскатать лепешку и положить в форму, чтобы края поднимались на 2-2.5см. |
|
Выкладываем яблочную смесь. |
|
Вторую часть теста раскатываем в лепешку меньшего размера и накрываем начинку. |
|
Края защипываем. Сверху смазываем пирог растительным маслом. Для этого идеально подойдет растительное масло IDEAL. |
|
Выпекать в предварительно нагретой до 175 С (350) духовке 10 минут. Затем увеличить температуру до 200 С (400) и выпекать 50 минут. |
|
Дать пирогу помностью остыть и посыпать сверху сахарной пудрой и пластинками миндального ореха. |