Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица в облепиховом маринаде

Автор: Юлия1211

Курица в облепиховом маринаде

Описание: Облепиха — полезная ягода, в ней фантастическое содержание витамина С и антиоксидантов. Но никто толком не знает, как облепиху готовить. В ресторанах во френч-прессах ее толкут с сахаром и заливают теплой водой, а на домашних кухнях закатывают в банки. Однако у облепихи множество кулинарных талантов! Это вкусная, интересная и ни на что не похожая ягода! А я хочу с вами поделиться рецептом маринада для курицы из облепихи. Никакая другая ягода не превратит обыкновенную курицу в столь выразительное осеннее блюдо!

Ингредиенты

Приготовление

Курица в облепиховом маринаде ингредиенты Облепиху измельчить блендером в пюре. По желанию можно пропустить через сито.

Курица в облепиховом маринаде ингредиенты Добавить растительное масло, мед, соль, перец. Перемешать.

Курица в облепиховом маринаде ингредиенты Курицу обмазать маринадом и оставить на несколько часов.

Курица в облепиховом маринаде ингредиенты Затем курицу обернуть в фольгу и поставить запекаться при 200*С, на час. Затем фольгу открыть, посыпать кунжутом и оставить румяниться ещё на 20-30 минут.


ТА-ДАМ... наша курочка готова... но у меня, по закону подлости, в момент снятия фольги часть шкурки слезла... ( ( ( ( Но, я уверяю вас, что хуже она от этого не стала, поэтому я решила, что это не повод оставлять вас в неведении такого вкусного маринада!
Приятного аппетита!!!





Курица в облепиховом маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru