Автор: Samanta_Jones
Описание: Этот хлеб я называю "Наскоряк" ))
Делать его действительно просто и не нужно стоять над тестом и чахнуть.
Получается мягкий, пышный и очень вкусный. Его я пеку чаще других. Теперь попробуйте и вы ))
|
Ингредиенты |
|
В миску просеиваем муку |
|
Добавляем дрожжи и теплую воду |
|
Замешиваем вот такую кашу-малашу ))) И, накрыв полотенцев, оставляем подходить. |
|
Наша опара подошла |
|
Тесто подошло |
|
Формируем любую форму и делаем надрезы. Я сделала так. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой |
|
Оставляем под полотенцем немного отдохнуть. |
|
Тем временем включаем духовку. Температура 200 градусов и ставим на нижний уровень пустую металлическую миску или противень |
|
Духовка нагрелась. Отправляем в нее хлеб, а в миску наливаем примерно 100-150 мл холодной воды. Через минут 10 миску вытаскиваем. |
|
Хлеб выпекаем 50-60 минут. Это зависит от любимой степени зажаренности ))) У меня стоял 65 минут. Даем отдохнуть на решетке |
|
Приятного аппетита! |