Автор: golubga
Описание: Нежные кабачки, запеченные в йогурте. Хорошая добавка к мясу или как самостоятельное блюдо. В данном блюде необычное и вкусное сочетание кабачка и йогурта.
|
Кабачок вымыть, нарезать тонкими ломтиками. |
|
Посыпать ломтики кабачка приправой, |
|
добавить растительное масло, соль, перец, перемешать |
|
и уложить в форму для запекания. Если любите поострее, добавьте щепотку сушеных пряностей с чесноком (или измельченный зубчик свежего чеснока). |
|
Добавить йогурт и аккуратно перемешать. |
|
Посыпать сверху хлебными крошками, мелко порубленной зеленью. Запекать кабачки около 30 минут в разогретой до 170 С духовке - до готовности кабачков. |
|
Подавать кабачки, как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. Чтобы улучшить вкус приготовленного кабачка, можно посыпать дроблеными, обжаренными орешками. Приятного аппетита! |