Описание: Блины с яичницей болтуньей и копченым лососем.
Ингредиенты
Блины
Мука пшеничная
— 175 г
Дрожжи
(сухие)
— 1 ч. л.
Соль
— 1/2 ч. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Молоко
— 250 мл
Сливки
— 50 мл
Масло растительное
Болтунья
Яйцо куриное
— 8 шт
Соль
Перец черный
Масло сливочное
Гарнир
Лосось
(кусочки копченого)
— 6 шт
Укроп
Приготовление
Блины:
Смешать муку, дрожжи и соль. Белки отделить от желтков. Желтки смешать с молоком и сливками в отдельной емкости. Постепенно добавить смесь из муки, дрожжей и соли. Тщательно перемешать и оставить смесь примерно на час, для того, чтобы дать тесту подняться. Взбить яичные белки, добавить их в смесь. В сковороде разогреть немного масла при средней температуре. На разогретую сковородку влить полную ложку теста, блин должен быть примерно 1 см толщиной. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блины накрывать кухонным полотенцем.
Яичница «болтунья»
Масло разогреть в сковороде. Разбить яйца и взбить их с солью и перцем в отдельной посуде. Смесь аккуратно вылить на сковороду. Дождаться пока смесь не начнет загустевать. Настоящая «болтунья» должна быть немного жидкой. Яичницу выложить на блин, сверху положить кусочки лосося и веточку
свежего укропа.
Блины с яичницей болтуньей и копченым лососем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/