Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пшенно-шоколадные батончики к завтраку

Автор: Nienulka

Пшенно-шоколадные батончики к завтраку

Описание: Мягкие и полезные батончики из пшенных хлопьев для завтрака. Готовятся такие батончики легко и быстро, что идеально подходит для утреннего перекуса.

Ингредиенты

Приготовление

Пшенно-шоколадные батончики к завтраку ингредиенты Для приготовления аппетитных батончиков нам потребуется большой стакан пшенных хлопьев ТМ Мистраль.

Пшенно-шоколадные батончики к завтраку ингредиенты Пшенные хлопья заливаем горячим топленным молоком и накрываем крышкой, чтобы они распарились.

Пшенно-шоколадные батончики к завтраку ингредиенты Затем добавляем сахар и яйцо, хорошо перемешиваем. Добавляем сметану.

Пшенно-шоколадные батончики к завтраку ингредиенты Кладем разрыхлитель теста, ванилин и какао-порошок. Перемешиваем до однородности. Наше тесто без муки готово.

Пшенно-шоколадные батончики к завтраку ингредиенты Мука нужна только для того, чтобы сформировать батончик, так как тесто немного липнет к рукам. Берем немного теста и в серединку кладем немного яблочного повидла (повидло может быть любое, а также варенье или джем). Формируем батончик из теста.

Пшенно-шоколадные батончики к завтраку ингредиенты Батончики выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-220 градусов. Готовность определяем по небольшой твердости батончика (на нем образуется некая корочка) и конечно же по аромату. Фундук измельчаем в крошку. Готовым батончикам даем немного остыть и смазываем их сверху медом и обваливаем в ореховой крошке. Готовые батончики в теплом виде подаем к столу.






Приятного завтрака!!!

Пшенно-шоколадные батончики к завтраку — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru