Автор: FoodStation1
Описание: Это простой, быстрый, вкусный и красивый пирог. Солоноватый творог с луком, чесноком и специями прекрасно сочетается с нежным сладким перцем. Ваши гости будут знать, что их ждали, потому что, войдя к вам в дом, сразу почувствуют аромат запеченного перца и горячего теста.
|
Перец и творог. |
|
2. Нарезать перцы на полоски средней толщины. |
|
3. Зеленый лук порезать и протушить в растительном масле 7-8 минут до мягкости. |
|
4. Добавить чеснок и специи и готовить еще минуту. |
|
5. Положить творог в большую миску, добавить тушеный лук, йогурт, яйца, соль и перец и хорошенько все размешать. |
|
6. Тесто раскатать и выложить в форму. Поверх выложить творожную начинку, а сверху полоски перца, чередуя цвета. Перцы посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом. |
|
7. Смазать пирог взбитым желтком и запекать в духовке 30-35 минут. |