Автор: СашаКаша310
Описание: Это блюдо азербайджанской кухни просто и быстро готовится, а вкус его завораживает и не оставляет равнодушным.
|
1. Баклажаны чистим и нарезаем толстыми кружочками. Солим, даем постоять, промываем и выкладываем на полотенце для сушки. |
|
2. В сковороде разогреваем масло, добавляем куркуму, перемешиваем и обжариваем баклажаны. |
|
3. Помидоры натираем на терке. Чеснок измельчаем, петрушку мелко рубим. В кастрюлю выкладываем томатную смесь, нагреваем и кипятим на среднем огне в течение 4-5 минут. |
|
4. Добавляем в кастрюлю чеснок и обжаренные баклажаны, солим, перчим и тушим на среднем огне 10-15 минут. |
|
5. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным, посыпав рубленой петрушкой и украсив веточкой базилика. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |