Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сырдак баклажанный

Автор: СашаКаша310

Сырдак баклажанный

Описание: Это блюдо азербайджанской кухни просто и быстро готовится, а вкус его завораживает и не оставляет равнодушным.

Ингредиенты

Приготовление

Сырдак баклажанный ингредиенты 1. Баклажаны чистим и нарезаем толстыми кружочками. Солим, даем постоять, промываем и выкладываем на полотенце для сушки.

Сырдак баклажанный ингредиенты 2. В сковороде разогреваем масло, добавляем куркуму, перемешиваем и обжариваем баклажаны.

Сырдак баклажанный ингредиенты 3. Помидоры натираем на терке. Чеснок измельчаем, петрушку мелко рубим. В кастрюлю выкладываем томатную смесь, нагреваем и кипятим на среднем огне в течение 4-5 минут.

Сырдак баклажанный ингредиенты 4. Добавляем в кастрюлю чеснок и обжаренные баклажаны, солим, перчим и тушим на среднем огне 10-15 минут.

Сырдак баклажанный ингредиенты 5. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным, посыпав рубленой петрушкой и украсив веточкой базилика. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Сырдак баклажанный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru