Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Отрубной пряный хлеб с вялеными томатами и зеленью

Автор: Kcuxen

Отрубной пряный хлеб с вялеными томатами и зеленью

Описание: Невероятный, ароматный, очень мягкий, вкусный, порционный хлеб необычной формы с интересным сочетанием вкусов! А какие краски!?! Обожаю к завтраку подавать горячую выпечку! Люблю видеть ещё сонные, но довольные моськи мужа и дочки!

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Отрубной пряный хлеб с вялеными томатами и зеленью ингредиенты Оригинальный рецепт этого хлеба представлен на сайте абхазской кухни только из ржаной муки и с бОльшим количеством дрожжей. Я немного переделала рецепт под свои вкусы и под вкусы моей семьи.

Отрубной пряный хлеб с вялеными томатами и зеленью ингредиенты Размешиваем дрожжи в тёплой воде, накрываем и оставляем на 10-15 минут в тепле до появления пенной шапочки.

Отрубной пряный хлеб с вялеными томатами и зеленью ингредиенты Смешиваем два вида муки, отруби и соль в отдельной посуде.

Отрубной пряный хлеб с вялеными томатами и зеленью ингредиенты Сделаем лунку, выливаем в неё мёд и дрожжевую смесь.

Отрубной пряный хлеб с вялеными томатами и зеленью ингредиенты Замешиваем тесто, накрываем и оставляем в тепле на 30-ть минут до увеличения в объёме.

Отрубной пряный хлеб с вялеными томатами и зеленью ингредиенты Самое время заняться начинкой. Гречневую крупу промываем и слегка обжариваем на сухой сковороде примерно 5-ть минут, до проявления аромата гречи.

Отрубной пряный хлеб с вялеными томатами и зеленью ингредиенты Вяленые томаты заливаем тремя столовыми ложками горячей воды и даём настояться (настой нам тоже понадобится в начинку). Зелень мелко рубим (только листочки, без стебельков) В идеале тимьян должен быть свежим. У меня к сожалению нет его, поэтому я добавила щепотку сушёного тимьяна.

Отрубной пряный хлеб с вялеными томатами и зеленью ингредиенты Вяленые томаты мелко режем. Смешиваем гречу, зелень, томаты вместе с жидкостью, добавляем сливочное масло. По вкусу солим-перчим и всё ещё раз перемешиваем.

Отрубной пряный хлеб с вялеными томатами и зеленью ингредиенты Начинка готова. Тесто подошло. Самое время включить духовку на разогрев t 200 градусов. И подготовить формочки для будущих хлебушков-смазать маслом.

Отрубной пряный хлеб с вялеными томатами и зеленью ингредиенты Тесто раскатываем в пласт (не очень тонко). Распределяем равномерно начинку и сворачиваем всё рулетом, начиная с широкой стороны пласта. Получился длинный и узкий рулет.

Отрубной пряный хлеб с вялеными томатами и зеленью ингредиенты Отрезаем от рулета кусочки длинной 5 см. В середине каждого кусочка надавим тупой стороной ножа, что б тесто согнулось.

Отрубной пряный хлеб с вялеными томатами и зеленью ингредиенты Заготовки укладываем в формочки и смазываем верх молоком.

Отрубной пряный хлеб с вялеными томатами и зеленью ингредиенты Расстаивать дополнительно тесто не нужно. Выпекаем в разогретой духовке в течении 15-20-ти минут или до зарумянивания. Есть у хлеба небольшой нюанс-греча, которая при выпечке оказывается снаружи, подсыхает. Поэтому, если не любите слишком хрустко, то лучше сразу уберите грубые гречневые зёрнышки.


Ароматы по квартире витали задолго до готовности хлеба! Подаём хлебушки горячими! До полного остывания они не дожили.


И разломчик.


Со стаканом молочка получается полноценный завтрак, который заряжает энергией надолго!


Всем приятного аппетита!!!




Отрубной пряный хлеб с вялеными томатами и зеленью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru