Автор: Samanta_Jones
Описание: Раньше я скептически относилась к мультиварке, а теперь она - главная помощница на кухне!
Тушеные блюда в ней всегда изумительны, да и не только они.
Хочу представить на ваш суд рецепт приготовления в мульте куриных желудков. Они получаются наинежнейшие, а в сочетании с овощами и специями еще и очень вкусными.
Приготовили ингредиенты и приступаем!
|
Нарезаем лук и натираем на терке морковь |
|
Нарезаем крупным кубиком помидор, полосками - болгарский перец и мелко - чеснок |
|
Нарезаем желудки, как вам нравится |
|
Шинкуем зелень |
|
Установить режим жарки (обжаривание) на мультиварке, налить растительное масло и добавить лук и морковь |
|
Когда лук станет становиться прозрачным, добавить чеснок |
|
Овощи подрумянились, вводим куриные желудки, перемешиваем |
|
Когда желудки "схватятся" со всех сторон, вливаем соевый соус |
|
Тушим желудки минуты 2 и вводим болгарский перец и помидор, перемешиваем |
|
Через минуту добавляем муку, томатную пасту, майонез (сметану), перец черный, перец красный жгучий, зелень, лавровый лист и солим по вкусу, если понадобится, не забывайте, что добавлялся соевый соус |
|
Хорошо перемешиваем. Выставляем программу "тушение" 30 минут, клапан закрыт. Но я тушила не 30, а 15 минут. Затем отключила и дала клапану самостоятельно сбросить давление. |
|
Вуаля! Ужин готов! Подаем! Я подавала с рисом. Прошу прощения за фото, за спиной щелкал зубами голодный муж ))) Приятного аппетита! |