Автор: хозяйка медной горы
Описание: Смаженка - это такой своеобразный белорусский вариант пиццы. Тесто получается воздушное, пористое с легким гречневым ароматом. Смаженки очень вкусные и сытные.
|
Хлопья смолоть в кофемолке. |
|
Дрожжи смешать с сахаром и развести теплой водой. |
|
Ветчину и сыр нарезать кубиками, маслины измельчить. На самом деле начинку можно сделать любой, продукты беруться по вкусу. |
|
Для заливки вилкой слегка взбить яйцо, добавить майонез и кетчуп и перемешать до однородности. |
|
В формочки выложить по 1 ст. л. теста, сверху по 1 ст. л. начинки и полить 1 ст. л. заливки. Перебарщивать не стоит, этого будет вполне достаточно. |
|
Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 С. |