Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гречневые смаженки

Автор: хозяйка медной горы

Гречневые смаженки

Описание: Смаженка - это такой своеобразный белорусский вариант пиццы. Тесто получается воздушное, пористое с легким гречневым ароматом. Смаженки очень вкусные и сытные.

Ингредиенты

Тесто Начинка Заливка

Приготовление

Гречневые смаженки ингредиенты Хлопья смолоть в кофемолке.

Гречневые смаженки ингредиенты Дрожжи смешать с сахаром и развести теплой водой.

Гречневые смаженки ингредиенты В миску просеять муку, добавить хлопья, яйцо, соль, масло и разведеные в воде дрожжжи. Замесить тесто. Тесто должно быть слегка жидковатое, если оно получилось густое нужно добавить немного воды. Тесто накрыть полотенцем и поставить на расстойку примерно на час.

Гречневые смаженки ингредиенты Ветчину и сыр нарезать кубиками, маслины измельчить. На самом деле начинку можно сделать любой, продукты беруться по вкусу.

Гречневые смаженки ингредиенты Для заливки вилкой слегка взбить яйцо, добавить майонез и кетчуп и перемешать до однородности.

Гречневые смаженки ингредиенты В формочки выложить по 1 ст. л. теста, сверху по 1 ст. л. начинки и полить 1 ст. л. заливки. Перебарщивать не стоит, этого будет вполне достаточно.

Гречневые смаженки ингредиенты Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 С.






Гречневые смаженки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru