Автор: Ninale30
Описание: Нежный тыквенный торт
|
Тыкву почистить и порезать кубиками |
|
Тыкву запекать в плотном конверте из фольги 40 минут при температуре 200 гр. |
|
Тыкву вынуть из духовки, поместить в дуршлаг и размять. Оставить на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость |
|
Важно выгнать как можно больше тыквенного сока, чтобы масса не получилась жидкой и хорошо запекалась |
|
Для начинки:3 яйца и 400 мл молока взбить блендером |
|
Добавим тыкву и смешаем в однородную массу |
|
Поставим чашку на полотенце и слегка постучим, выгоняя пузыри воздуха наверх, чтобы в дальнейшем начинка при выпечке не растрескалась |
|
Должна получится однородная густая масса |
|
Заливаем начинку в форму и выпекаем в духовом шкафу 50 минут при температуре 180 гр. Чтобы края теста при выпечке не подгорели накроем торт фольгой |
|
Остудить торт и вынуть из формы, украсить шоколадом и взбитыми сливками |