Автор: Светлана1682
Описание: Предлагаю вашему внимаю очень вкусные куриные шашлычки с чесночным соусом. Они нежные на вкус, а главное маринуются и готовятся быстро.
|
Куриное филе нарезаем кубиками. Выкладываем в глубокую кастрюлю. |
|
Делаем заправку. В отдельной тарелке смешиваем майонез и соевый соус. |
|
Добавляем приправу "для курицы". |
|
Все хорошо перемешиваем. |
|
Заливаем майонезно-соевой заправкой кусочки курицы. Хорошо перемешиваем. Закрываем кастрюлю и оставляем мариноваться на 2 часа в холодильник. В течение этого времени несколько раз перемешиваем. |
|
После того, как мясо замариновалось начинаем готовить шашлычки. Нанизываем кусочки курицы на шампура. И обжариваем на раскаленной сковороде (без добавления масла). |
|
Обжариваем со всех сторон до готовности. У меня получилось 8 шампуров по 4 кусочка. |
|
Для соуса. Смешиваем майонез, сметану. |
|
Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Солим. Перемешиваем. |
|
Чистим головку лука и измельчаем. Разогреваем сковороду и обжариваем лук на растительном масле в течение 5 минут. |
|
Жаренный лук выкладываем сверху на соус. |