Автор: Irina2505
Описание: Откуда появилось название данному блюду-история умалчивает. А так как сама живу на Дону, то этот усатый зверь частый гость на нашем столе. Одним словом "и рыба, и мясо"!!!
|
Раков хорошенько!!! промыть под проточной водой и отварить до полуготовности в кипящей воде со специями. Вынуть из воды и дать стечь лишней жидкости. |
|
На сковороде растопить сливочное масло |
|
Добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить до золотого цвета |
|
Добавить сметану |
|
Добавить порезанную зелень |
|
Добавить соль по вкусу, перец, перемешать и долить воды грамм 50-100 (конечно, лучше бы в идеале белое сухое вино, но увы... был только кипяток :-)) |
|
Пусть все это минутку покипит и закладываем раков - сначала спинками вниз минут на 5-7, затем перевернуть на брюшко и под крышкой на медленном огне томим еще минут 5. |
|
Ну вот и все, украшаем пивом и зеленью!!! |
|
Приятного аппетита! |
|
:heart: |