Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Злаковое печенье с кленовым сиропом и яблочным соусом

Автор: хозяйка медной горы

Злаковое печенье с кленовым сиропом и яблочным соусом

Описание: Ароматное, хрустящее печенье с чашечкой горячего кофе - это прекрасный вариант легкого завтрака. Идею приготовления печения подсмотрела в журнале у Джейми Оливера и адаптировала рецепт для себя.

Ингредиенты

Приготовление

Злаковое печенье с кленовым сиропом и яблочным соусом ингредиенты Яблочное пюре можно взять готовое, а можно приготовить самим. Для этого яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать крупными дольками. Сложить яблоки в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (на 1,2 кг берется 100 мл воды), накрыть крышкой и варить на среднем огне 5 минут, пока ломтики не начнут распадаться. Снять крышку и увеличить огонь, варить еще 3-5 минут, помешивая.

Злаковое печенье с кленовым сиропом и яблочным соусом ингредиенты Яблочное пюре смешать с кленовым сиропом и тушить 5 минут. Всыпать хлопья 5 злаков от Мистраль и рубленые грецкие орехи, перемешать, снять с огня.

Злаковое печенье с кленовым сиропом и яблочным соусом ингредиенты В миске взбить масло и сахар, добавить яйцо и снова взбить.

Злаковое печенье с кленовым сиропом и яблочным соусом ингредиенты Соединить обе массы, добавить просеянную муку, соль и соду. тщательно вымесить.

Злаковое печенье с кленовым сиропом и яблочным соусом ингредиенты Противень застелить пергаментом. Ложкой выложить массу в виде небольших круглых печений, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 190 С.




Злаковое печенье с кленовым сиропом и яблочным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru