Автор: Первушина Елена
Описание: Очень ароматное печенье! Запах приближающихся зимних праздников. Благодаря овсяным хлопьям, его можно назвать полезным.
|
В отдельную чашку кладем размягченное сливочное масло и |
|
сахар. |
|
Растираем. |
|
Разбиваем яйца и взбиваем. Соединияем яичную смесь с тестом. |
|
Нам нужна будет апельсиновая цедра и сок 0,5шт лимона. |
|
Снимаем цедру апельсина, не затрагивая белую часть (она горчит). Кладем ее в тесто. Выдавливаем сок половины лимона. |
|
Размешиваем. |
|
Просеиваем муку, кладем в миску и |
|
выкладываем тесто. |
|
Хорошенько перемешиваем. |
|
Добавляем овсяные хлопья и |
|
мак. Хорошо перемешиваем до однородности. |
|
Выкладываем горкой тесто на пергамент на расстоянии 5 см друг от друга. |
|
Выпекаем в духовке при 160-170С около 10-13 минут. |