Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Двойной грибной чизбургер в баклажане

Автор: FoodStation1

Двойной грибной чизбургер в баклажане

Описание: Если вы любите овощи с мясом, вам понравится это блюдо. Котлеты с добавлением мелко рубленных шампиньонов получаются очень нежными и сочными и замечательно сочетаются с хрустящими жаренными ломтиками баклажанов. Соевый соус придает блюду особую необычную нотку.

Ингредиенты

Приготовление

Двойной грибной чизбургер в баклажане ингредиенты Баклажан и грибы.

Двойной грибной чизбургер в баклажане ингредиенты 1. Помидоры ошпарить и снять кожицу и порезать на небольшие кубики. Одну луковицу мелко порезать и потушить в растительном масле до прозрачности, добавить мелко порезанный чеснок (2 зубка), рубленные помидоры, соль, перец и тушить на медленном огне, помешивая, 30 минут до выпаривания лишней жидкости и получения густого соуса. Добавить рубленный базилик. Дать остыть и прокрутить в блендере до однородной массы.

Двойной грибной чизбургер в баклажане ингредиенты 2. Грибы и вторую луковицу порезать очень мелко, лучше в кухонном комбайне. Мелко порезать оставшиеся два зубка чеснока.

Двойной грибной чизбургер в баклажане ингредиенты 3. Смешать мясной фарш с грибами, луком и чесноком и добавить соевый соус и перец и сформировать плоские круглые котлетки (размером по диаметру баклажана).

Двойной грибной чизбургер в баклажане ингредиенты 4. Разогреть растительное масло в сковороде.

Двойной грибной чизбургер в баклажане ингредиенты 4. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Двойной грибной чизбургер в баклажане ингредиенты 6. Баклажан нарезать на круглые пластины. Обмакнуть каждую в муке, затем в яйце, взбитом с ложкой воды, а потом в панировочных сухарях и обжарить в большом количестве растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета.

Двойной грибной чизбургер в баклажане ингредиенты 7. Собираем чизбургер: на кружок горячего жареного баклажана положить ложку томатного соуса, затем кусочек сыра, котлетку и еще томатный соус.

Двойной грибной чизбургер в баклажане ингредиенты 8. Повторить все еще раз, завершив конструкцию еще одним кружком баклажана. Чуть полить томатным соусом сверху.


9. Подавать горячими.







Двойной грибной чизбургер в баклажане — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru