Автор: lenkafe
Описание: Обожаю эксперименты, которые дают такой замечательный результат! При приготовлении этих пирожков из слоеного теста я применила новый для меня способ формовки "лукошек" и довольно неожиданную начинку из грибов с тыквой. Это сочетание оказалось просто идеальным: тыква пропиталась грибным духом и при этом смягчила вкус грибов - обычные городские шампиньоны стали каким-то лесным деликатесом. Удивительно!
|
Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Шампиньоны порезать тоже мелко, потушить под крышкой до испарения сока. |
|
Лук обжарить на растительном масле (я использовала подсолнечное с добавлением оливкового ТМ "IDEAL") до золотистого цвета. |
|
К луку положить натертую тыкву и обжарить 7-10 минут. |
|
Добавить грибы и обжаривать еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. В чуть остывшую начинку по желанию можно добавить сметану. |
|
Пока готовится начинка, разморозить тесто, разложив его на разрезанной упаковке. Каждый пласт разделить на 6 частей. |
|
Сформированные "лукошки" разложить на застеленном пергаментом противне. |
|
"Лукошки" получаются румяными и аппетитными, с сочной грибной начинкой. Вкуса тыквы совершенно не чувствуется, а грибы становятся похожими на лесные (лисички или опята). Очень вкусно! |