Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенный пирог "Софи"

Автор: Анири15

Тыквенный пирог Софи

Описание: Это пирог я назвала в честь своей свекрови. Она моя любимая мамочка! И очень любит тыкву. А вот муж тыкву не любит... поэтому, когда я пеку это пирог, то говорю, что в нем начинка из манго и кураги! И он верит! Попробуйте и вы испечь этот пирог, ведь сейчас самый тыквенный сезон!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Тыквенный пирог Софи ингредиенты Количество продуктов рассчитано на форму диаметром 24-25 см. В этот раз я пекла в меньшей форме диаметром 22 см и взяла две третьих от нормы продуктов. Получился небольшой пирожок. Сначала делаем тесто. Масло (прямо из холодильника) нарезаем кубиками и кладем в миску. Всыпаем сахар, соль, половину муки, вливаем воду и желток. Все быстро рубим большим ножом.

Тыквенный пирог Софи ингредиенты Затем высыпаем вторую половину муки и тискаем руками до тех пор, пока не получим однородную массу-она достаточно рассыпчатая. Сгребаем в шар (не вымешиваем!!), кладем в миску, заматываем пленкой и убираем в холодильник.

Тыквенный пирог Софи ингредиенты Теперь начинка. Тыкву режем крупными кубиками и варим в небольшом количестве воды или на пару. Я варю в пароварочной вставке мультиварки 20 минут.

Тыквенный пирог Софи ингредиенты Пока тыква варится, подготавливаем остальные ингредиенты: изюм заливаем горячей водой; натираем лимонную цедру; яйца делим на белки и желтки; сахар, корицу и крахмал отмеряем и ставим поблизости. Я еще добавила в начинку серединки от яблок, которые остались от запекания. Духовку включаем на 180 градусов. Сваренную тыкву измельчаем вместе с яблоками в блендере или вручную в однородное пюре. Ставим охлаждаться. С изюма сливаем воду и расстилаем его на бумажном полотенце для просушки или просто откидываем на сито. Охлажденное тыквенное пюре выкладываем в миску, туда же высыпаем изюм и лимонную цедру. Желтки взбиваем с сахаром и корицей до однородной пенистой массы ( я это делаю ручным венчиком), выливаем в пюре. Добавляем крахмал, перемешиваем. Белки взбиваем любимым венчиком с лимонным соком до пены и осторожно вмешиваем в начинку.

Тыквенный пирог Софи ингредиенты Достаем из холодильника тесто, ручками распределяем его по форме, делая бортики высотой пять см.

Тыквенный пирог Софи ингредиенты Выливаем на тесто начинку, подравниваем края, и ставим все это это дело, благословясь, в разогретую духовку.

Тыквенный пирог Софи ингредиенты Выпекаем час пятнадцать минут. Небольшой пирог у меня испекся за 45 минут. Но вы, конечно, смотрите по своей духовке. Края должны подрумяниться, а серединка хорошо загустеть.

Тыквенный пирог Софи ингредиенты А после этого пирог вынимаем, глотаем слюнки и... ставим остужаться! Часика на три. И только потом щедро посыпаем сахарной пудрой.


Про вкус много говорить не буду... просто объедение! Хрустящее песочное тесто с нежной суфлеобразной начинкой. С удовольствием едят даже те, кто тыкву не очень-то и любит! Особенно вкусен это пирог с холодным молоком.


Удачной выпечки и приятного чаепития!


Тыквенный пирог "Софи" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru