Автор: Нина-супербабушка
Описание: Что-то я в последнее время все из яблок, да из яблок... Мои попросили "сменить пластинку". Вот, сменила! Этот пирог - настоящий праздник вкуса и несравненного аромата.
|
Подготовить продукты для теста. Молоко подогреть. |
|
Муку смешать с дрожжами и сахаром. |
|
Добавить размягченное масло и перетереть руками. |
|
Влить теплое молоко и замесить тесто (можно сделать это при помощи ручного миксера). |
|
Хорошо вымесить тесто, затем несколько раз сильно ударить его об стол. После этого поместить в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место, чтобы его объем увеличился в два раза. |
|
Творог смешать с порошком ванильного пудинга, 1 пакетиком ванильного сахара, 3 ст. л. сахара и 2-мя яичными желтками, взбитыми в пену. Отставить. |
|
Сделать в шариках углубления и наполнить их творожной массой. На творог уложить по две-три дольки слив (в зависимости от их размера). |
|
Сливочное масло (75 г) растопить, добавить оставшийся ванильный и простой сахар, всыпать муку и перетереть руками в довольно крупную крошку. При необходимости можно добавить муки. |
|
Полученным штрейзелем равномерно посыпать пирог и отправить его в разогретую до 200*С духовку. |
|
Выпекать около 35-40 минут. |
|
Отправила в духовку. Запекала при 180*С. Через 10 минут вытащила, посыпала миндальной стружкой и поставила допекаться до готовности. Время не засекала, как зарумянилось, так и вытащила. |




