Автор: мисс
Описание: Какой десерт можно приготовить, если у вас намечается романтический вечер или званый ужин? А может вы просто хотите удивить своих близких… избавиться от груш на кухне или недоеденных блинов? Вот простой рецепт - груша с блинами. Груша, фаршированная сыром, кедровыми орешками и клюквенным соусом.
Идея рецепта из интернета.
|
Берём спелую твёрдую грушу, моем, разрезаем на кружки размером около 1,5 см. У нижнего кружка отрезаем "дно", чтобы груша стояла устойчиво. |
|
Вынимаем сердцевину, я использовала выемки для канапе. |
|
Берём готовые блины, раскладываем на них кружки груш и вырезаем круги диаметром немного больше диаметра груш. |
|
Сыр с белой плесенью режем на мелкие квадратики. |
|
На противень (или форму) кладём бумагу для выпечки (у меня коврик), смазываем сливочным маслом. Кладём кружок блина (смотрите по диаметру), на него грушу. |
|
В дырочку в груше кладём кедровые орехи. |
|
Туда же кладём кусочек сыра. |
|
Берём клюквенный соус D’arbo. |
|
Кладём в отверстие в груше пол-чайной ложки клюквенного соуса. |
|
Готовую грушу подаём тёплой. Можно посыпать сахарной пудрой. Можно украсить кружками блинов, орешками и клюквенным соусом. К фаршированной груше можно подать шарик мороженого. Приятного аппетита! |