Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Нормандский яблочный пирог

Автор: Арина А

Нормандский яблочный пирог

Описание: На нашем сайте столько уже яблочных историй... Но не могла удержаться, чтобы не рассказать свою, уж очень она вкусная... Не знаю, едят ли в Нормандии такие пироги, но ко мне в кулинарную книгу этот рецепт когда-то попал именно под таким названием! Так что предлагаю снять пробу! Когда еще пробовать яблочные десерты, как не осенью, когда мы убираем в погреб ящики с румяными фруктами...

Ингредиенты

Приготовление

Нормандский яблочный пирог ингредиенты Готовим яблоки - режем яблоко на 4 части, удаляем сердцевину, и каждую четвертинку делим еще на 3 части, то есть из 1 яблока получается где-то 12 долек. Ни в коем случае не удаляйте кожуру, иначе они разбредутся. В большой глубокой сковороде растапливаем 60 г сливочного масла, выкладываем яблоки,

Нормандский яблочный пирог ингредиенты Посыпаем сверху 80 г сахара, трем цедру лимона и поливаем соком половинки лимона. Обжариваем яблоки, аккуратно перемешивая пару раз, следите, чтобы яблоки не сильно размякли и не развалились.

Нормандский яблочный пирог ингредиенты Готовим тесто. Соединяем муку, сахар, соль и сливочное масло (охлажденное).

Нормандский яблочный пирог ингредиенты Все тщательно перетираем руками, пока все не превратится в крошку, затем понемногу (по ст. л.) подливаем воду, продолжая перетирать крошку руками. Чем меньше воды вы вольете, тем лучше, не добивайтесь однородного состояния - пусть тесто будет похоже на хлопья, попробуйте сжать его в кулаке - оно сохраняет форму? Значит готово.

Нормандский яблочный пирог ингредиенты Форму смазываем сливочным маслом и высыпаем наши хлопья теста в нее, пальчиками формируя бортики и утрамбовав дно. На фото я постаралась снять текстуру, а как оно должно выглядеть в работе. Форму можно использовать 22-26 см в диаметре. Собственно формовка нашего коржа - это самый длительный процесс в пироге, потому что все остальное просто до безобразия!

Нормандский яблочный пирог ингредиенты Наши яблочные дольки выкладываем по кругу, как на фото. Если у вас не получилось сохранить дольки (сорт яблок подвел и они разбрелись при жарке), не переживайте - просто выложите все равномерно на корж - вкус от этого не пострадает! Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут - ориентируйтесь на бортики коржа - как зазолотится, действуем дальше!

Нормандский яблочный пирог ингредиенты А дальше достаем из духовки, посыпаем сахаром (я брала коричневый), раскладываем кусочки масла и поливаем соком, который остался от жарки яблок! Отправляем обратно в духовку на верхний ярус, чтобы запеклась карамель на 5-10 минут

Нормандский яблочный пирог ингредиенты Остужаем наш пирог и наслаждаемся!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877

Нормандский яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru