Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье с брусничным соусом

Автор: Людмила НК

Печенье с брусничным соусом

Описание: Кому печенье? У каждой хозяйки есть свои фирменные домашние рецепты, в моей семье к такому относится это простое, но удивительно вкусное печенье. Богатый вкус, сочная консистенция внутри и аппетитная корочка сверху. Пеку его с разными джемами, вареньями, сегодня представляю его с восхитительным брусничным соусом. Сказка к чаю!

Ингредиенты

Приготовление

Печенье с брусничным соусом ингредиенты Просеять муку

Печенье с брусничным соусом ингредиенты Добавить к муке мягкое масло, порубить его ножом и затем быстро перетереть руками до крошки.

Печенье с брусничным соусом ингредиенты Вбить желтки, добавить сахар и щепотку соли.

Печенье с брусничным соусом ингредиенты Замесить тесто. Разделить его на 2 части. В одну часть добавить вяленую клюкву и убрать в морозилку

Печенье с брусничным соусом ингредиенты Противень смазать растительным маслом, выложить вторую часть теста, расплющить его ладонью, накрыть пищевой пленкой и тонко раскатать. Неровные края подравнять руками, тесто мягкое, послушное. Постараться придать тесту прямоугольную форму.

Печенье с брусничным соусом ингредиенты Выложить на тесто брусничный соус D'аrbo, равномерно распределить.

Печенье с брусничным соусом ингредиенты Достать из холодильника вторую часть теста. Если тесто хорошо подмерзло, натереть на крупной терке или отщипывать маленькие кусочки теста и равномерно раскрошить его на раскатанный слой теста с соусом. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, время выпечки ориентировочно 15-20 минут, учитывая особенности духовки.










Печенье с брусничным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru