Автор: FoodStation1
Описание: Осенью большой выбор корнеплодов. Они полезны и вкусны в самых разных сочетаниях. Для этого салата я выбрала три – морковь, пастернак и свеклу. Морковь и пастернак запекаются в духовке и благодаря содержащемуся в них сахару немного карамелизируются по краям, а внутри остаются сочными и нежными. Свекла придает пикантности и в сочетании с кремовым соусом объединяет все ингредиенты в красивый и полезный салат.
|
Морковь, пастернак и свекла. |
|
5. Венчиком смешать горчицу, сметану и уксус. |
|
6. Постепенно влить 100 мл растительного масла, продолжая взбивать соус до получения гладкой однородной эмульсии. |
|
7. Добавить соль и перец. |
|
8. Смешать половину свеклы с соусом. |
|
9. Выложить листья салата на тарелки, сверху разложить запеченные овощи, добавить половинки грецких орехов, посыпать кусочками свеклы и полить соусом. |