Автор: lubarsik
Описание: Сейчас, когда все сады Ленинградской области, заполнены яблоками, ищу интересные рецепты с ними и спешу поделиться своим. Смотрится очень симпатично, готовится просто и, к тому же, одна сплошная польза, ну и, конечно, невероятно вкусно!!! Малышам тоже очень нравится! Надеюсь, Вы оцените.
|
Берём 5 средних или 4 крупных яблока. |
|
Режем яблоки квадратиками. То, что яблоки потемнеют нас не заботит - на вкус и внешний вид десерта это не повлияет. |
|
На сковороду выкладываем 4 ложки мёда, немного нагреваем. |
|
Выкладываем яблоки, тушим их в меду до мягкости. На это уходит, в зависимости от сорта, от 7 до 15 минут. |
|
Пока готовятся яблоки, взбиваем в блендере творог, молоко и ванильный сахар. Должна получится паста. |
|
Готовые яблоки посыпаем корицей. |
|
В стаканчик кладём столовую ложку пасты. |
|
Затем столовую ложку тёплых яблок. |
|
Чередуя слои, заканчиваем яблоками. При желании, можно добавить слой измельчённого печенья. |
|
Десерт готов. Можно украсить по желанию. |
|
Приятного аппетита! |