Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Изумрудное пирожное

Автор: IrikF

Изумрудное пирожное

Описание: Увидела в Интернете необыкновенно красивый шифоновый шпинатный бисквит и загорелась его приготовить. Бисквит получился очень нежным и пористым, вкус шпината совершенно не чувствуется, а цвет получился очень красивым- изумрудным. Заварной крем из яблок очень вкусно обволакивает пирожное. Розы из яблок стали финальным завершением этого пирожного.

Ингредиенты

Тесто Крем Украшение

Приготовление

Изумрудное пирожное ингредиенты Разморозить шпинат, отжать воду, добавить 2ст. л. растительного масла IDEAL, пробить блендером.

Изумрудное пирожное ингредиенты Взбить желтки с сахаром в воздушную пену

Изумрудное пирожное ингредиенты Добавить к ним шпинатную смесь, муку, разрыхлитель и ванилин, аккуратно перемешать.

Изумрудное пирожное ингредиенты Взбить белки в воздушную пену, добавить их к шпинатной смеси и аккуратно перемешать складывающими движениями.

Изумрудное пирожное ингредиенты Смазать силиконовые формы маслом IDEAL и выложить в них шифоновое шпинатное тесто.

Изумрудное пирожное ингредиенты Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Остудить.

Изумрудное пирожное ингредиенты Делаем крем: яблоки почистить и порезать, поставить в микроволновку и запекать до мягкости.

Изумрудное пирожное ингредиенты Добавить к яблокам сахар и лимонный сок, все измельчить блендером.

Изумрудное пирожное ингредиенты Добавить муку и яйцо, помешивая прогреть заварное тесто до загустения. Остудить. Добавить сливочное масло и взбить блендером.

Изумрудное пирожное ингредиенты У готовых кексов срезать верх и разрезать каждый вдоль на 2 части. Обрезки измельчить в крошку.

Изумрудное пирожное ингредиенты Промазать кремом обе половинки пирожного, сложить и промазать бока.

Изумрудное пирожное ингредиенты Делаем украшение: яблоко нарезать на тонкие слайсы. Воду с сахаром и соком довести до кипения, положить туда яблоки и проварить 3 минуты.

Изумрудное пирожное ингредиенты Верх и бока пирожного обсыпать крошкой. Из ломтиков сворачиваем бутоны и выкладываем их на кексы. Можно украсить сладкими жемчужинами. Наши изумрудные пирожные готовы.






Изумрудное пирожное — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru