Автор: СНежк_а
Описание: Блюда из мангольда, как правило, очень просты. Его используют в салатах, первых блюдах, закусках, соусах к пасте, как начинку для пирогов и пирожков, в омлетах и запеканках. Ещё листья можно замораживать и консервировать. Сегодня мы приготовим тёплый салат из мангольда с апельсином. Необычно, но очень вкусно!
|
Лук нарезаем кубиком. |
|
С апельсина снимаем цедру. |
|
Очищаем его и также нарезаем кубиком. |
|
Если нет мангольда, не переживайте, в этот салат идеально подойдут листья обычной свеклы. Черешки нарезаем кубиком, а листья широкими полосками. |
|
В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. |
|
Обжариваем лук до золотистости 3-5 минут. |
|
Добавляем кусочки апельсина, цедру и сахар. Убавляем огонь и тушим помешивая 10 минут до лёгкой карамелизации апельсина. Добавляем бальзамический уксус. |
|
Добавляем черешки и готовим 3-5 минут. Солим и перчим по вкусу. |
|
Далее добавляем листья. Перемешиваем, держим на огне 1-2 минуты, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем так на 3-4 минуты до размягчения листьев. |
И вкусного настроения!