Автор: мисс
Описание: Клюква – кладезь витаминов, и это научно доказано. Ее кисло-сладкий вкус прекрасно будет сочетаться со сливочно-шоколадным кремом. Клюквенный соус усилит пикантный вкус этого десерта. Пирог понравится абсолютно всем.
|
Пока выпекается основа, берём клюкву и бланшируем в кипятке. Если ягода свежая, то 1 минуту, если замороженная, то 30 секунд. Далее ягоду кладём в ледяную воду. |
|
Кладём клюкву на бумажное полотенце и обсушиваем. |
|
Миндаль поджариваем на сухой сковороде и измельчаем блендером в крупную крошку. |
|
Берём клюквенный соус D’arbo. |
|
Готовую тёплую основу тарта намазываем клюквенным соусом, не вынимая из формы. |
|
Сверху кладём клюкву, посыпаем дробленым миндалём. |
|
Ставим сотейник на водяную баню и нагреваем, помешивая, до полного растворения. Не перегревайте шоколад, температура должна быть не более 60 градусов. Даём заливке немного остыть. |
|
Равномерно заливаем весь тарт, даём полностью остыть, ставим в холодильник на 3-4 часа для застывания заливки. Достаём тарт из формы. Нарезаем на кусочки горячим ножом. Приятного аппетита! |