Автор: FoodStation1
Описание: Наша родная привычная морковка, оказывается, прекрасно сочетается с экзотичным иностранцем – ананасом. Этот союз дополняет изумительная смесь специй, включая черный перец (да-да, для десерта). Благодаря добавлению растительного масла в тесто, корж получается очень нежным и эластичным и легко скручивается в рулет, не давая трещин. Нарезанный на кружки рулет дает нам красивые, изумительно вкусные пирожные. Не откусите пальцы!
|
Морковь и ананас. |
|
1. Взбить масло и сыр миксером 2-3 минуты, постепенно вбить 125 г сахарной пудры и добавить ванильную эссенцию. |
|
2. Разогреть духовку до 180С. Смазать две формы размером 23 на 34 см растительным маслом и застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу растительным маслом и чуть присыпать мукой. |
|
4. В миске смешать корицу, разрыхлитель, мускатный орех, имбирь, перец, гвоздику и соль. Размешать и добавить муку. |
|
5. Взбить желтки с коричневым и белым сахаром 3-4 минуты. |
|
6. Добавить морковное пюре и взбивать до однородной массы. |
|
7. В три захода добавить смесь муки и специй, продолжая взбивать. |
|
8. В отдельной миске взбить белки в пену средней плотности, примерно 2-3 минуты. |
|
9. Аккуратно смешать белки с морковной массой и выложить на готовые противни. Разравнять поверхность. |
|
12. Развернуть рулет, убрать полотенце, свернуть опять и дать коржу полностью остыть еще 15 минут. |
|
13. Развернуть рулет еще раз, намазать его кремом, сверху крема выложить мелко порезанный ананас и крепко свернуть. Дать коржу пропитаться, как минимум, 30 минут. |
|
14. Посыпать поверхность коржа оставшейся сахарной пудрой. |