Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Морковный рулет с ананасовым кремом

Автор: FoodStation1

Морковный рулет с ананасовым кремом

Описание: Наша родная привычная морковка, оказывается, прекрасно сочетается с экзотичным иностранцем – ананасом. Этот союз дополняет изумительная смесь специй, включая черный перец (да-да, для десерта). Благодаря добавлению растительного масла в тесто, корж получается очень нежным и эластичным и легко скручивается в рулет, не давая трещин. Нарезанный на кружки рулет дает нам красивые, изумительно вкусные пирожные. Не откусите пальцы!

Ингредиенты

Приготовление

Морковный рулет с ананасовым кремом ингредиенты Морковь и ананас.

Морковный рулет с ананасовым кремом ингредиенты 1. Взбить масло и сыр миксером 2-3 минуты, постепенно вбить 125 г сахарной пудры и добавить ванильную эссенцию.

Морковный рулет с ананасовым кремом ингредиенты 2. Разогреть духовку до 180С. Смазать две формы размером 23 на 34 см растительным маслом и застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу растительным маслом и чуть присыпать мукой.

Морковный рулет с ананасовым кремом ингредиенты 3. Морковь почистить, порезать на кусочки и отварить. Готовую морковь положить в блендер, добавить 4 ст. л. растительного масла и прокрутить до получения однородного пюре. Добавить апельсиновую цедру и размешать.

Морковный рулет с ананасовым кремом ингредиенты 4. В миске смешать корицу, разрыхлитель, мускатный орех, имбирь, перец, гвоздику и соль. Размешать и добавить муку.

Морковный рулет с ананасовым кремом ингредиенты 5. Взбить желтки с коричневым и белым сахаром 3-4 минуты.

Морковный рулет с ананасовым кремом ингредиенты 6. Добавить морковное пюре и взбивать до однородной массы.

Морковный рулет с ананасовым кремом ингредиенты 7. В три захода добавить смесь муки и специй, продолжая взбивать.

Морковный рулет с ананасовым кремом ингредиенты 8. В отдельной миске взбить белки в пену средней плотности, примерно 2-3 минуты.

Морковный рулет с ананасовым кремом ингредиенты 9. Аккуратно смешать белки с морковной массой и выложить на готовые противни. Разравнять поверхность.

Морковный рулет с ананасовым кремом ингредиенты 10. Готовить 9 минут, развернуть противень, и продолжать готовить еще 9 минут. (Если ваша духовка готовит идеально и равномерно, разворачивать не надо, но я таких духовок не знаю). 11. Противень с готовым коржом накрыть полотенцем, сверху положить большую разделочную доску и всю конструкцию перевернуть. Таким образом ваш корж будет лежать на доске, покрытой полотенцем. С помощью полотенца скрутить корж в рулет (с длинной стороны). Дать остыть 30 минут.

Морковный рулет с ананасовым кремом ингредиенты 12. Развернуть рулет, убрать полотенце, свернуть опять и дать коржу полностью остыть еще 15 минут.

Морковный рулет с ананасовым кремом ингредиенты 13. Развернуть рулет еще раз, намазать его кремом, сверху крема выложить мелко порезанный ананас и крепко свернуть. Дать коржу пропитаться, как минимум, 30 минут.

Морковный рулет с ананасовым кремом ингредиенты 14. Посыпать поверхность коржа оставшейся сахарной пудрой.


15. Подавать с кусочками ананаса, морковной стружкой и листочками мяты.







Морковный рулет с ананасовым кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru